Modifikasi Mercedes-Benz Vito: The Me Is Three

0
5425

Mercedes-Benz V230 lansiran 2011 milik Indra Nurtianto ini tak lagi terlihat layaknya MPV Luxury dengan ground clearance bawaan p[abrik. Namun, V230 atau yang akrab dikenal Vito W638 ini terlihat unik dengan modifikasi USDM agar nampak out of the box.

“Ingin tampil beda aja dari yang lain, out of the box sesuai style saya. Kelihatannya sih gound clearance pendek, tapi enggak begitu kok. Memang terlihat pendek karena saya gunakan body kit biar proper dan penuh. Jadi masih tetap nyaman kalau lewat polisi tidur di komplek,” ucap Indragoin panggilan akrabnya.

IMG-20160419-WA0008

Indra pun menambahkan, MPV ini juga awalnya permintaan istri, karena untuk mobil keluarga dengan dalam kabinnya yang luas. “Yah, memang cukup luas, berhubung anak saya sudah tiga jadi pas lah jalan-jalan keluar kota menghabiskan akhir pekan. Setelah memilikinya sudah 3 tahun, Istri pun mulai jenuh dan bosan, dan anehnya lagi minta dijual tuh mobil,” tutur Indragoin

Berhubung kejenuhan mulai meracuni. “Saya langsung oprek dengan menggunakan per aftermarket, dan pelek lebar, biar ceper sekalian, daripada enggak dipake tuh mobil. Ternyata setelah saya modifikasi dengan aliran USDM, istri malah semakin enggak peduli.he..he..,” girang pria 3 orang anak ini.

IMG-20160419-WA0011

Tapi, Indragoin pun mempunyai cara lain agar istri dan anaknya bisa menikmati Vito saat weekend, walaupun keadaanya sudah sangat ceper. “Karena anak-anak dan istri suka musik dan karokean. Dalam kabin saya ubah dengan menambahkan audio sistem dan peranti karoke milik Nakamichi. Anak saya dan istri pun senang saat jalan-jalan hanya dalam kota dan bisa menikmati musik dan sambil karokean,” tutupnya.

Data modifikasi

  • Spion : Viano
  • Bodykit : Custom
  • Knalpot : Custom
  • Suspensi : Aftermarket
  • Velg : Iforged Daytona 20 inc
  • Ban depan : Toyo 225/35
  • Ban belakang : Toyo 245/35
  • Collbox : W140
  • Headunit : Pionner single-din
  • Power : 2 chanel dan 4 chanel Pioneer
  • Subwoofer : Pioneer 12 inc
  • Speaker depan : Boston Pro
  • Speaker belakang : Focal
  • Midbass : Mb quart
  • Headrest : 4 inci M-Tech
  • Mixer : Nakamichi

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY